jump to navigation

Мы вернулись Сентябрь 12, 2011

Posted by Lena in американская жизнь, дети.
trackback

Мы снова дома, уже целую неделю. Съездили и в Россию, и в Амстердам хорошо, хотя начиналось всё с неправдоподобно трудного получения виз. А теперь так приятно снова быть дома после долгого путешествия.

Дети на следущий день после приезда уже пошли в школы. Они большие молодцы, особенно учитывая, что разница во времени с Амстердамом, откуда мы прилетели, 9 часов. Но школы-то любимые! Очень не хотелось пропускать первый день.

Тёма уже во втором классе (по-американски). Как тут принято, поменялся класс и поменялась учительница. Тёма новой учительницей доволен: говорит, она не строгая. Первая неделя, конечно, вводно-ознакомительная, посмотрим, что дальше будет. А пока что Тёма взял и поехал сам на велосипеде. То есть весной его учили-учили, но как-то не получалось у него, боялся. А тут научился сам на бетонированном кусочке двора. Молодец!

У Дани в школе (это называется preschool) в этом году полная группа — 14 человек. В прошлом-то году этот филиал только открылся, и детей было всего четверо. Даня пока что привыкает к таким переменам, по утрам говорит, что не хочет в школу. Надеюсь, это пройдёт. Зато учителя говорят, что он даже полными предложениями с ними разговаривал — не забыл английский за лето.

Реклама

Комментарии»

No comments yet — be the first.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: